Великий Закон гласит :

Чтобы познать мировое Я,
ты должен познать своё
собственное я.

“Из сокровенных индусских писаний“,
/37, с. 27/


Ощущение Бога



<==
video

487

VI. П У Т Ь

6.1. Постижение Абсолюта

Авторский логотип

Мудрецы говорят, что при достижении уровня гуны благости человек всегда удовлетворен и свободен от вожделения и жадности, а значит перед ним открывается путь познания через себя - Абсолюта /27, с. 358, 359/.

У души всегда остаётся возможность пробудить в себе свои изначальные чувства преданной любви Богу и одухотворить мир, связав с Ним все материальные ценности. В ведических писаниях есть много повествований о великих преданных и мудрецах, достигших этого состояния сверхсознания и узревших Бога /8, с. 294/.

Но "Постичь Бога можно только с помощью любви", ибо Тайну постигают не умом, а сердцем /16, с. 245/.

Господь никогда не говорил, что Его можно осознать, практикуя другие методы /4, с. 31/.

И Веды говорят одну непреложную истину: Абсолют невозможно постичь, не получив на то милости Господа /2, с. 171/.

А потому высшей ступенью искусства познания Абсолюта является установление личных отношений с Источником всего сущего. Но поскольку Высшая Душа находится рядом с индивидуальной душой в нашем сердце, то человек должен найти Высшую Душу в самом себе! Для этого необходимо постоянно ощущать Бога и религию, чтобы быть непоколебимо убежденными в их реальности. Но это не может быть физическим ощущением или логическим размышлением, поскольку они несовершенны. Так как именно душа является источником жизненной силы в теле, то любая духовная практика позволяет человеку поддерживать здоровье, не прилагая к этому дополнительных усилий, хотя это не является конечной целью /14, с. 154/.

.. 1 .. 2 ==>
Ом


Познание Абсолюта

Из многих тысяч людей

едва ли один

стремится к совершенству,

а из достигших совершенства

едва ли один

воистину познал Меня.


Бхагавад-гита как она есть.
Гл. 7. Познание Абсолюта

https://www.ahakimov.com/vedic/vedy-v-tekstovom-formate/bhagavad-gita_28/glava-sedmaya.html